Очистка рек.


У Вас появилась реальная возможность заказать очистку  реки любого размера и ширины по разумной цене, значительно ниже цены конкурентов, притом там, где другие не смогут выполнить работу из-за невозможности доступа. Зачастую к реке невозможно подойти, а не только выполнить работу

 Если  участок реки небольшого размера, то стоимость очистки под ключ с формированием берегов не менее 350000 рублей, без стоимости на перевозку оборудования. Если же объемы большие, то цена выполнения работ от 180 до 350 рублей/м2, учитывая состояние  реки, ее заиленность и зарастание.

Люди, живущие около водоемов, зачастую не могут наслаждаться видом реки, пруда или озера, причина - камыш и другая растительность. Что уж говорить о водорослях, иле, наносах бытового мусора, пластиковых бутылок, гниющего и неразлагающегося в воде мусора, упавших в воду деревьев, и др.

Плавающий миниэкскаватор был создан, как недорогая альтернатива громоздким и очень дорогим плавающим экскаваторам зарубежных производителей типа Watermaster, TRUXOR, и другими компаниями, которые стараются всеми силами втиснуться в нашу страну, занимающим и осваивающим наш рынок в период, когда подобная техника только начинает производиться. Несмотря на громкие имена, и наше, к сожалению, не проходящее с давних времен, преклонение перед заграничным, указанная техника не приспособлена к нашим условиям работы и имеет ряд существенных недостатков, влияющих на качество, стоимость, и невозможность решения вопросов очистки в совершенно недоступных местах. Конечно же, и они приспосабливаются к этим условиям, но все это значительно повышает цену и удлиняет продолжительность работ. Был момент во время очистки 26 км реки Сетунь, когда одна из фирм закупила первый в стране Watermaster. И на реке проверяли возможности этой техники. За 2 месяца работы по очистке 6,5 км мы тремя установками полностью очистили участок. А этой техникой прошли, за то же время, всего 200 метров. Причем за ними пришлось формировать берега от наваленных куч.

Конечно есть у них и преимущество в вопросе откачки земснарядом больших объемов иловых отложений и добыче больших объемов песка.  Но все меньше остается мест, где можно производить отстой и осушение выкачиваемой пульпы таким образом, которая состоит из 4-6% из ила и песка, а остальное вода. Одновременно нарушаются вопросы экологического состояния очищаемого объекта. Применение же комплексов по осушению и вывозу отстоя на полигоны захоронения очень дорого и громоздко. Это показывает и практика очистки малых рек и ручьев, когда невозможно установить такую громоздкую технику из-за отсутствия дорог и доступа к реке и невозможности быстрой сборки и разборки этой техники для перевоза в другое место по реке. По быстроте выполнения мы делает объект в 3-4 раза быстрее и дешевле, чем остальная техника, так как работаем с колес без всякой подготовки. 

Может и не совсем скромноговорить, но идею плавающих экскаваторов разрабатывали мы, во времена Советского Союза, задолго до их изготовления на Западе. Пробивали через все инстанции с 1965 года, но безрезультатно. Видимо они где-то подхватили эту идею и воплотили, а теперь за наши идеи приходится платить их производителям.

Дело еще в вопросе очистки рек в том, что этих иностранных установок по стране всего-ничего, а рек и прудов больше, чем у кого-то. А необходимость очень острая в очистке малых рек и ручьев, которые надо чистить в первую очередь, потому, что они основа всего, и именно они питают большие реки.

Мы же не стали останавливаться, и как только появилась возможность, мы изобрели и изготовили более совершенную по применению, более простую и приспособленную к нашим условиям технику. Мобильность и простота доставки позволяет проводить очистительные, строительные, монтажные или транспортные работы там, где этого не могут сделать другие.